胖胖的“小姐” 400字
大大肥肥的身子,两个大大的眼睛和一条丝带般的尾巴,这就是悠然自得的胖小姐——金鱼啦!
我们家有两条金鱼,从买它们直到现在已有三个月了,但它们还是缠在一起吐泡泡。小乌是一条黑色金鱼,而小雪是一条白色的。
在水中,它们一起自由自在的玩耍、吃事物和休息。
有一天,我把事物鱼饲料倒了进去,小乌发现了,对小雪吹了一个大泡泡,小雪便和小乌一起张着嘴巴“啊呜、啊呜”地吞饲料。
小乌在水中绕着圈,好象在说:“吃饱了,该玩玩了。”小乌和小雪一边绕圈,一边土着气泡。气泡大小不一,随着它们的运动,气泡成了高低不平的圆圈。
玩了一会儿,小雪土了一个泡泡,又在对小乌说:“我玩累了,先走了。”可一会儿工夫,小乌小雪都睁着眼睛在水中躺着。“它们生病了吗?”我猜想着。于是赶紧查看金鱼的饲料。原来,鱼类是没有眼睑的,所以它们是睁着眼睛活动和睡眠的。
小乌和小雪成了我的好朋友,我每天都和它们在同一屋檐下玩耍,和它们在一起生活,有它们陪着我学习成长,我开心极了!