妈妈的雨衣 400字
去年深秋的一天中午放学,妈妈接我回家。走在半路上,天空突然乌云密布,狂风大作,把小柳树都吹弯了腰,把路上的纸片刮得漫天飞舞。我说:“妈妈,不好,天要下雨了!”妈妈说:“没关系,车箱里面有雨衣。”说着说着,豆大的雨点从天上掉下来。
妈妈赶紧停下来,打开车箱,只听见妈妈说一声“糟糕,只有一件雨衣!”我刚要说:“怎么办?”妈妈已经把雨衣快速地穿在我身上。我说:“你怎么办?”妈妈说:“我不要紧!”这时,雨越下越大,零星的雨点形成了密集的雨网,大雨像一条条银鞭鞭打着大地和在雨中行走的人们,我说:“妈妈,我们躲一会儿雨吧!”妈妈说:“不行,快点回家,你中午还要休息一下,下午好上课呢。”我看到妈妈身上都淋湿了,泪水不由自主地落了下来,情不自禁地抱紧了妈妈,在心里默默地说:“妈妈,我以后一定好好听你的话,认真学习,不惹你生气了。”回到家,妈妈衣服都湿透了,但她顾不上休息,立即换了衣服给我准备午饭……
这事虽然过去了很长时间,但是它已铭记在我心中,难以忘怀!