深秋的天,清晨是灰蒙蒙的一片,每天耳畔总会准时传来一阵轻声地呼唤,睁开迷糊的睡眼——是妈妈,待我洗漱完毕后,桌上已备好了丰盛的早餐,天天如此,月月如此,年年如此,虽平淡,却倍感温暖。
深秋的夜,秋风吹打着柳枝阵阵作响。一盏小小的台灯下有我疲倦的身影,时常会有人为我轻轻地披上一件外套,然后悄悄地离开,回头看去,那背影——是妈妈
深秋的我,挑灯奋战过后,走出“战场”,迎面有人递来一杯刚刚沏好的热牛奶,股股热气在眼前缭绕,又像是从心底里冒出来的,暖暖的。一句温柔的话语穿透了我的耳膜:“快点睡吧!”抬头一看,那爱怜的眼神——是妈妈。
日复一日,年复一年,无论何时,耳边总有母亲关切的话语,尽管它没有华美的修饰词,但却深深触动我的心,像平静的水面上吹过温暖柔和的春风,泛起层层涟漪,又像一条潺潺流淌的溪水,悄然渗入我的心扉。
没有山一般的宽厚,没有树一般的强壮,也没有天一般的广阔;但却有风一般的温暖,有水一般的柔和,更有星星一般的绚烂耀眼!