老师——这个伟大的职业,它是人类灵魂伟大的工程师,是太阳底下最光辉的职业,她们捧着一颗心来呕心沥血地教授我们知识。对于毕业班的我们,班主任可是最忙的一个,陈老师完全可以像其他班的老师一样不做毕业册,可是您为了我们能留下小学时光最美好的点点滴滴,在百忙之中还要为我们做毕业册。她是那样的细心。
从一到六年级教过我们老师数不胜数。教的时间最长的老师——美术杨老师;教得最用心的——语文陈老师;教的最细心的——数学李老师;而我今天要夸的是我们的语文老师陈老师。
为我们未来着想的老师。陈老师您总是提醒我们——坐姿。我知道您是为了我们将来不会驼背。您总是把重点知识讲了一遍又一遍,好让我们记住,考试时做对那道题。你做的大大小小的事情我都深深地印在心里。您上一节40分钟的课,在背后却备课备了几个小时。您总是默默无闻的为我们做事情,并且努力做到最好。
您对我们的用心。从您踏进班级的那一刻,每个人坐的都是端端正正的,这是对您的敬仰,您无论多小声说:“上课”我们都能听见,上课时你要的是我们的精神,每次上课如果没人回答,您总会停下来,让我们想明白了要不要举手,其实我们在座的每个人都知道您的用意,你想我们动起脑子,这样答案就是属于我们自己了。我们也陆陆续续地举起手,是您让死气沉沉的课堂变得生机勃勃。
开始就会有结束的时候,下课铃响起来了。男生们的“野心”开始浮出水面。您总是选择——拖课。在别人眼里有可能是坏的,可是在我的心里,您的这个举动是为了我们能吸收更多的知识,而且您不仅拖得是我们的时间,更是您的时间,我们上课是坐着的,而您却一节课站到底。有时您还会连着上两三节课,您的脚一定很酸吧!
陈老师,您是最棒的老师,您为了我们付出了太多,您是我的希望之星,在我迷茫的时候你会为我指向光明之路。