雨 400字
雨,又在下了。
“哗啦啦、淅沥沥、沙沙沙......”各种各样的雨声像不断变换着的乐曲,交替着在我的耳边回荡,给了我快乐给了我遐想,给了我一个个美好回忆,让我更加体会到五彩缤纷的童年是那么有滋有味。
我从小就喜欢雨。不知为什么,只要一下雨,我就会很兴奋。当一颗颗豆粒大的雨珠洒落到地面的时候,我总是睁大好奇眼睛,注视着那水花四溅的雨滴。有时,我凝视着水面,仿佛看到了一个个小精灵在那翩翩起舞;有时,我细听着雨打树叶声音,仿佛在聆听一首动听悦耳的旋律。
每当下雨,我总喜欢和小伙伴们一人拿着一把小花伞,在大雨中飞奔着,跳跃着,还快乐地唱着歌儿;用脚跺着泥水,双手握着伞把打着飞旋,任泥花、雨点溅在我们的身上,而我们却满不在乎,无忧无虑地玩到雨停才回家。在雨中,那无拘无束地和小伙伴们玩个痛快的疯劲,让我享受到了童年的快乐。
现在,我已经长大了,是六年级的学生了。尽管有时的雨不再那么浪漫,但是我还是喜欢观赏雨中的伞花,聆听房檐下滴滴嗒嗒的雨声。