我的妹妹 400字
我的妹妹叫郝欣然,今年4岁了,长着一个娃娃脸,白里透粉的脸蛋上镶着两颗葡萄似的大眼睛,总是扑闪扑闪的,可爱极了。我们都很喜欢她。
郝欣然很顽皮。有一次我和她去爷爷家,大人们都进厨房做饭去了,就我们俩在客厅看电视。她看见桌上有一大堆吃的,就跑过来拉着我的衣角摇:“姐姐那上面是什么呀?”这是她惯用的伎俩,我知道她肯定是想吃零食了。于是我故意逗她说:“我不知道,你自己去看吧!”她蹬蹬蹬的跑到桌边,掂着脚使劲的往上够,可还是够不到。“看你怎么办呢?”我心里暗暗想。我故意装做没看见,想看她想怎么办。她把凳子搬过来,我想:完了完了,要惹祸了。我赶紧跑过去想阻止她,可是已经来不及了。她随手把桌布往下一拽,“啪”的一声,杯子,食物都摔在地上了。我心里一紧,吓得跳了起来。郝欣然似乎很开心,咧着嘴拣起零食,打开袋子就开吃了。爷爷闻声跑了出来,只看见她叼着薯条对着爷爷傻笑,搞的爷爷哭笑不得。
这就是我妹妹,一个顽皮可爱的“小精灵”。怎么样,你们喜欢她吗?