前一段时间,爸爸答应给我没一辆自行车。可总是今天推明天,明天推后天的,都过去一个月了还没买。有一天,爸爸忽然对我说:“你不是想要自行车吗?你可以自己攒钱买呀!”我想了想,点头同意了。可光靠我每天的零花钱,要攒到何年何月呀?爸爸好像看透了我的心思,给我出了个主意:“你可以把咱家的废品卖了,卖多少钱都归你!”
机会来了,上星期一老师没布置作业。一放学,我就飞奔到家,把家里的易拉罐、废纸箱、旧报纸和啤酒瓶清理到一块儿,搬到楼下的三轮车上,可让我占了个大便宜。一车废品一共卖了十元钱。回到家,我兴高采烈地把这些钱存到存钱罐里。我在为自行车而努力呢!
从那以后,我看到好玩玩具不再买了,看到好吃的也不在吃了。并且一有空就到妈妈的雪糕批发点去,看看有没有废纸箱。如果有,就拉到收购站去卖了,把钱存到存钱罐里。妈妈说:“你真是个攒钱狂啊!”
我现在已经攒了将近60元了,我要早日攒够钱,买一辆漂亮的自行车,让说话不算数的爸爸看看我努力的成果!