小河的变化 400字
小河的变化六(3)班粱宇指导老师:刘丽华在我家附近,有一条小河。这条小河以前很浑浊,而且里面还有一些垃圾,小河里特别脏。夏天,我每次放学回家时,都会闻见一股又酸又臭的气味。
我还不知道这气味是从小河里散发出来的,最后,我才发现这气味是从小河里散发出来的。我想:应该把小河里的垃圾捞出来。于是,我就拿了一根又粗又长的棒子,去捞垃圾。我边捞边想:这些人为什么要把垃圾倒在小河里?这些人太没道德了。
我已经把小河里的垃圾捞了一半了。我捞着捞着就不想捞了。过了几天,我又去了小河那里。这次使我非常惊奇,小河竟然变干净了。
一点垃圾也没有了,不过就是有点混浊罢了。我想:一定是别人看见小河有很多垃圾,就捞了上来。我真为把垃圾捞上来的那个人高兴。又过了几个月,我差点把小河的事忘了。
我又去了小河那里,这回更让我惊讶了。小河里的水终于变的清澈见底了。我高兴得又蹦又跳。我家附近得那条小河终于变清澈了,因此,我也不再为难闻的气味而烦恼了。