官方认可的蛋友 1200字
一直想亲口对你说:地鼠,谢谢你!只有你才会容忍我对你耍赖,使使坏,欺负你。你是蠢蠢蛋官方独家认可最好的蛋友之一。下次见到你,还是会打你,呵呵......
这些年认识了很多新的朋友,也有很多旧的朋友在对着说再见。来来去去只剩下自己一个人,忙忙碌碌继续着自己的生活
只是,很多时候,在温暖和煦的阳光下,于鼎沸喧闹的街头,步过那个路口,还是会想起你,恣意的笑容,阳光十足,修长的背影......
我知道,我只是你锦缎年华中偶尔拓错的一抹蓝彩,随着时光的迁移渐成寡淡,浓墨重彩接踵覆盖,往后所有姹紫嫣红都与之无关。
初三毕业,已经差不多一年了。初夏的新桐,叮咚的小石泥路,拆迁了的旧址,还有那个夏天星星,满满当当地躺在时光的缝隙里,径流之大,渚泗两崖之间。
放学回家,我见到了酷似曾经的我们。一个骑车,一个在车后座吱吱喳喳,在夕阳的映衬下多甜美!那年的我们,也是这么快乐过。你踩车,我坐车,一路前行,我闻到你身上淡淡的沐浴花香。我坐在你后面,时而哼着歌,时而跟你说说一天发生 的事,你静静的听着,应着。抬头,收获了整片夜空的星星,一闪一闪。一转眼,单车便到了家不远的路口,放下了我,你轻声说了再见便赶回家,你知道吗?那个时候,我总嫌家太近了。
还记起你的好、耐心。从小学到现在,我理科一直是弱项,它却是你的小儿科。自然你便肩负了辅导我的重任,尽管我们是隔壁班。每次,我都抱着一大堆问题找你,你每一次都从你题海搏斗中抽离出来,耐心,温柔讲解。而我总是静静听,经你这么一说,之前的雾海不见了。我不是没有找过别人,好减少对你的依赖。可他们都没你讲得那么易懂,最重要的是没你那么耐心。也是因为你,我记住了那个夏日,清风吹得树影婆娑,教室的木门咯吱咯吱的摇。
日子一天一天从手中缝迹流过,中考一天天逼近,我的心一天比一天紧张,沉重。你是那么优秀,而我......你注定是属于信中的。我很害怕,所有我有认真学习,熬夜。可两年的荒废不会因你短期的努力而弥补得了。考完数学,我便知道我考不上信中,分别,注定了,便躲在厕所哭了好久。
初三那个夏天我们之间发生了太多事。地鼠,我很开心有你陪过那段岁月,因为你,初三不再是噩梦。
转眼高中开始了,你在信中,而我在三中沉沦。新的高中,新的一切,那么的不习惯
或许有的时候,接受现实一样需要很大的勇气。第一晚自修回家,经过那个路口,我在那坐了很久。我想起你总是在这里等我上学。如今物是人非,只是笑,说不出什么话,可眼泪泪水流了下来。在心里告诉自己:蠢蠢蛋,记住自己得一个人上下学了!
我开始去习惯没有你的日子,一切都是个过程
高一,有太多灰色的回忆了,让我慢慢堕落。我试过喝酒,拍拖,难过时会自虐,也学会说谎,跷课......很颓废。
你一如既往在Q上说说你的近况。你喜欢的歌我听了一遍又一遍,想着你是以什么心情听它的。难过时,把歌听了一首又一首,哭了一次又一次,也经常责怪自己当初不够努力,没有考上同一所高中。那条路,我还是会经过,一切的一切和最初的时候一样,改变的,只是人和心情而已。
在最灰暗的那段日子,你写了两封信给我。里面的话很少,可很warm。看完一遍又一遍,抬头往上托到自己的眼角,有湿润的触感,终究还是埋进被子哭了。只有在掉眼泪的时候才会真实的感觉到自己的脆弱。尽管刚刚晒过的被子里是有了光的味道,如牛奶一般。
哭完之后,我开始重新认真学习了。
一直想亲口对你说:地鼠,谢谢你!只有你才会容忍我对你耍赖,使使坏,欺负你。你是蠢蠢蛋官方独家认可最好的蛋友之一。下次见到你,还是会打你,呵呵......