而我,就在这静待着的轮回中,感受着生命的悲哀。
我们来到了这个世界,在人生的起始之中,我们在学习。16年寒窗苦读,我们或许完成了,于是,我们在人生的发展中,我们工作。当工作略有小成,我们建立家室,含混地说是为了繁衍后代。于是,我们的后代重复着我们所做过的,一代一代,生生世世,岁月交迁,斗转星移,我们被长眠于地下,成为苍老的大地下有一块腐化的青石。
人来这世上,是毫无用的。或许有些人造福了千万人,死去,也不过是一抹飞灰。有人让世世代代都过上了有吃有穿的幸福生活,各垂千秋长眠地下,不过是一具
我想告诉上帝,世上本来不应该有人类的。地球独自旋转下去,才是最美好的结局,才是这个宇宙应该遵循的真理。人的一生,不过是为了一己私欲,有的人作出了成绩,却也在时光中被冲淡了。那么多奋斗,痛苦,哀伤,太麻烦了,也许从一开始就不该有这一切。
生命是脆弱的,无用的。是诸神手中最失败的作品。