我的表妹 400字
我的表妹今天,我去看姥姥。一进门就看到一个女孩坐在沙发上聚精会神地看电视,嘴里还不时地发出银铃般的笑声。她就是我的表妹——茜茜。
茜茜今年八岁,上小学二年级。她身材细高,长着一张瓜子脸,淡淡的、弯弯的眉毛下面一双宝石般明亮的小眼睛鼻子尖而挺,薄薄的嘴唇一笑起来就露出一对可爱的大门牙。她有一个最大的特点:爱哭,尤其是我在的时候一点点小事都会把她惹哭。下午,我突然发现妹妹养了两条“娃娃鱼”——蝾螈,非常可爱,便向妹妹讨要。
妹妹同意我的提议:比赛看谁画的蝾螈更像真的,它就归谁。结果是我画的更好一些,但是妹妹不服气,于是我们就争执起来。最后我忍不住失手推了她一下,她摔倒了,这下可捅了马蜂窝了,妹妹“哇哇”大哭起来,而且越哭越伤心,一直到我不住地道歉为止才算完事。我很沮丧。