爸爸的鞋子 400字
小时候,我非常喜欢爸爸的鞋子,因为里面既温暖又宽大。
记得有一次,一连几天大雨把整个城市的通行道路都淹没了。早上,爸爸冒着大雨骑车送我去幼儿园。在路上,我的鞋子不小心掉进了水坑,等爸爸停下车把鞋子捡起来,鞋子已经灌满了水,不能穿了。到了幼儿园,爸爸立即脱下他的大鞋子,我一脸茫然,不知道爸爸要干什么。“穿上。”爸爸读懂了我的疑虑,坚定地说。我急忙摇头,就这样,你推我让持续了好久。我输了,爸爸那双宽大温暖的鞋子穿在了我的脚上。那一双鞋好大好大,我的脚一伸进鞋中立刻就感受到了爸爸的脚余留的体温,他不仅温暖着我冰冷的双脚,更温暖着我幼小的心灵。进了教室,好朋友惊讶地问我怎么回事,我不好意思地说了事情的经过。
一天很快就过去了,外公来接我回家,见我穿了这双大鞋,奇怪地问我怎么回事。我把事情的经过告诉了外公,说着说着,不知不觉眼睛里溢满了幸福的泪花。
现在的我已不再调皮地穿着爸爸的鞋子拖来荡去,但我依旧怀念雨天那双大鞋子温暖的爱。