我不再迷茫 650字
我不再迷茫 关键字:六年级 每个人都有一本自己的书,主题的暗淡与辉煌全都于作者的心情。我不会相信有人一生都暗淡或辉煌。只是确切地觉得每个人的书中都该有记载生命转折的那一篇章。我时常翻阅属于我自己的那一本书。欢笑与泪水,成功与失败,都记在额这本书上。
第一次考试得了一百分,爸爸表扬我学习努力第一次做饭没把饭烧糊,妈妈夸我能干。此时的天是蓝的,云是白的,生命的花朵是鲜艳的。
然而,生活并非一帆风顺。
一个风雨交加的夜晚,没有月亮,我躺在床上,泪水早已模糊了视线。为什么?为什么不幸都降临到我的头上?我不停地问自己。那是一个祸不单行的日子:一向疼爱我的外公离开了人世;妈妈又因伤心过度住进了医院。生活瞬间变成了灰色,一连几天的闷闷不乐被表姐发觉了,没有过多的语言,他只是平静的说:“直面不幸,挑战不幸,挫败不幸,这是一种别样的快乐。”我懂了她的话。于是,所有的不幸都变得微不足道,我依然像往常一样生活,一样快乐,生活立即变得润泽起来。此时的天并不都是蓝的,云也不是白的,而生病的花朵依然是鲜艳的。
小时候,生活让我懂得什么是习惯,现在,我又明白人应当学会打破习惯。失败成功的交替变换,使我真正认识到失败乃成功之母,激烈的竞争让我看到了不向前走,就是向后退的现实。生活原本是一本百科全书,仔细地阅读它,他一定会有所领悟。