我与红领巾的故事 700字
我是一名5年级的小学生, 我与红领巾朝夕相处,形影不离已经有5年了。期间发生了许许多多的小故事,有惭愧,也有骄傲,因为我与红领巾有着浓厚的感情。
记得我刚上一年级, 发现哥哥姐姐们的脖子上都挂着一样红红的东西, 我丈二和尚摸不着头, 连忙去问老师 。这才知道这是红领巾, 是用无数的革命先烈的鲜血与生命染红的。戴上红领巾是一件很光荣的事,只要好好表现,就可以早日戴上红领巾。
老师的话激励着我。当时,我为了红领巾而发疯,学习突飞猛进,成了全班尖子生。有时,我还会为班级打扫卫生,做一些力所能及的贡献。不久,我就戴上了红领巾。因此,我在一些同龄小朋友的身上感到十分骄傲自豪.
可是好景不长,2年过去了,我竟把挂在我脖子上的红领巾荣耀慢慢地淡忘了。
有一次, 学校组织春游妈妈给我准备了一大袋零食,放在我的书包里, 我的书包一下子变成了一个胖胖的小企鹅。在春游途中,我一边走路, 一边吃零食,一边随便把果壳,包装袋扔在了马路上, 使他们无家可归, 躺在路上哭泣。
又一次, 我下楼去玩, 楼梯上碰到一个70多岁老奶奶拿了一个大箱子, 吃力下楼,是不是还停顿一两分钟,而我却无动于衷, 自顾自的下楼……
现在,我已经是5年纪了, 而一想到以前做过那么多有损少先队员形象的事, 我后悔莫及,于是,我决心痛改前非,争做活雷锋
当我看见别人随手扔垃圾,看看自己胸前随风飘扬的红领巾, 我就三步并做两步来到垃圾旁, 捡起垃圾, 扔进垃圾箱。坐公交车时,看见老人没有座位, 我都会主动让座……
又一次, 我被一道数学题难住了,正想问爸爸时, 胸前红领巾让我想起了那些革命烈士在敌人面前不屈不饶的精神。于是, 我不气馁, 一步一步分析, 直到我把题目解出来。
红领巾伴我学习, 伴我成长。它让我感到骄傲和自豪。