我的妈妈 400字
今年四十多岁了,看上去却很老,黑红的脸膛上布满了许多皱纹,她的个子高高的,笔挺的鼻梁两边有双好看的大眼睛,她见到人,未曾说话,总是先微微一笑。我的妈妈最大的特点就是做事儿勤快、认真。每天按时接送我上学、做饭、洗衣服,做过一系列家务之后,还要回老家下田里劳作。
每当她从田地里回来的时候,总是精疲力尽的,看着她劳累的样子,我的心里老是酸酸的。尽管如此,她进门的第一件事就是给我们做饭,然后就是给我检查作业。记得又一次妈妈帮我检查作业,我有一道题做错了,我原来是想改的,又看见那么多作业,于是我就没改。在妈妈检查作业的时候,我很心虚,只怕妈妈检查出来,于是我就在妈妈身边唠叨些不着边际的话,可是妈妈一句都不听,还是被妈妈查出来了。
妈妈没说什么,只是看了看我,我的小计谋失败了,羞的满脸通红,不好意思的拿着改去了。以后每当我想偷懒时,总是浮现出这一幕,再也不好意思偷懒了。尽管我的妈妈对我学习那么严格,但是我还是很爱我的妈妈!这就是我的妈妈。