玫瑰与向日葵 400字
她是我的同学,也是我的好朋友。文静时,好像蝴蝶兰,优柔娇嫩;活泼时,犹如牵牛花,可爱又朝气;生气时,仿佛鸡冠花,怒到似火……百花都可以用来形容她,但我更愿意将她比作玫瑰与向日葵。
烈日下,她大汗淋漓地打着篮球。一个个漂亮地扣篮;一次次轻盈地跳跃都挥洒自如……但不是每一次都如此完美-------突然,由于队员的失误,将她绊倒在地。此时的我,顿时惊讶地不知所措,呆呆地站在原地。就在我们都以为她伤得很重时却发现她正艰难地站了起来,一步一步退下场……她使劲咬着嘴唇,让我分不清到底是血还是唇色;她眼中只有坚持,没有泪水;更没有发出轻微的哽咽声。
傍晚时分,我陪她到了家,看着她进了家门,才安心离去。
我心里明白,她想让坚强掩盖伤痛,不言不语地独自承受着。别人夸她勇敢、坚强,我却要说:“你好似玫瑰,外表长满刺,但花瓣柔软又脆弱,一拉就掉。”
课间,你也会看到与同学们嬉戏,追逐的她。那时的她,如向日葵健康阳光!它虽然平凡,可永远迎着朝阳!