草原的变化 400字
我看着美丽的草原,柔和的清风伴随着泥土和野花的清香扑面而来,感到非常的舒服。
在老家的时候,我看着广大的草原,对妈妈说:“这里的景色真美啊。”“以前这里更美!”妈妈对我说。“原来这里,流着清凉的小溪,远远的看去,像草原的白纱巾一样,还有成群的绵羊和黄牛,最引人注目的是一丛一丛的野花,那里的草有半人高,我们小时候经常在那里藏猫猫呢!”我的脑海中顿时浮现出那美丽的景色,再看看现在的草原已经没有那么美了。我问妈妈:“现在为什么会变成这样?”妈妈感叹道:“那时的牛羊群数量平均,全是狼的功劳,之后由于人们过度捕杀狼,牛羊群数量急剧上升,使大量草地变为沙地,小溪不再那么干净清凉了。”我的脑海里还浮现着那美丽的景色……“唉,如果再这样放牧,以后草原肯定要变成沙漠了。”我再次望着这片草地,不知道以后会变成什么样?
所以我呼吁人们,请保护大自然吧!留住我们的草原,使世间多一片绿地,少一片沙漠!