五一劳动节刚过去,可节日带给我的快乐却依然记忆犹新。
因为我终于能和妈妈回家爸爸团聚了。妈妈去年刚调到这个地方,爸爸只有星期天才能来一次,所以每一个星期日就成了我最快乐的日子。当然我更盼望放假了,五一劳动节来了,爸爸妈妈决定这回带我上山玩儿。
我们刚进了山就听到了哗哗的流水声,走近后一看泉水就像一条银色的缎子挂在半山腰。啊!是瀑布,用手掬一捧,那水又凉又甜真好喝。山上的石头被泉水冲刷过后美丽极了,像一块块晶莹的宝石。我捡了好多白色的绵石头带回家。暖洋洋太阳照在平坦的大石头上,我和爸爸妈妈一起坐在上面说笑,我们的笑声在大山中不断回荡,似乎大山也感受到了我们全家的快乐。那时天仿佛比往日更蓝,阳光仿佛更加灿烂。我的心里有说不出的开心!
正是这种和爸爸聚少离多的生活让我更加懂得了亲情的可贵;让我更早的明白什么玩具也不如亲人的爱来的重要!
三天的假期结束了,假日是短暂的,但爸爸妈妈带给我的快乐和爱是永恒的!