我的低碳妈妈 400字
最近,天气总是反复无常,忽冷忽热,面对自然气候的恶化,“低碳”成了人们最关注的话题。于是人们从日常的行为开始保护地球家园,开始了“低碳”生活。妈妈对我说:“低碳生活是一件非常环保和文明的事。我们要从日常生活中从我做起,从小事做起,最大的限度也减少一切可能的消耗”。于是,我们全家开始低碳生活。
妈妈从前洗衣服是有一件洗一件,现在则是积攒到一起洗,这样不仅可以节水省电,还可以减少对家用电器的使用次数。衣服洗净后挂在晾衣架上自然晾干,而不是放进烘干机里烘干,有减少了二氧化碳的排放量。就连购物都改变习惯现在我们总是计划好了一周的生活用品,一次性的购买回来,减少购物的次数,省时又省力。而且选择应季的水果和蔬菜,尽量多吃素和谷类食物,现在外出我们也是尽量骑车去,如果路途远就选择坐公交车
我为有这样一位“低碳妈妈”感到自豪。