祖国您好 450字
祖国您好,虽然我是一名普通的小学生,但是我也曾耳闻过您辉煌的历史:一九四九年十月一日举办的国庆节让我们中国有了属于自己的“独立日”。二零零八年八月八日举办的奥运会让我们把“东亚病夫”这四个暗黄的字迹从历史的书页上抹掉,永远抹掉。二零一零年的世博会让世人领略了中华的风采。
这些事例无不体现中国这个国家的崛起、进步、兴旺、发达!一轮红日再次从东方升起,一条巨龙上下飞舞,伴随太阳逐渐升高。这代表中国的富强。让全世界为我们吃惊,为我们喝彩
啊,祖国!长江、黄河是您的血脉,五岳是您结实的臂膀!可如今您的血液浑了,脏了。我们不仅要为您献出自己薄弱的力量。还要呼吁社会各界人士“保护环境,人人有责!”虽然用了清理水道、太阳能发电、风力发电、使用节能灯和回收垃圾的方法,效果和好,但是人们还在源源不断的费水、费电……
祖国,您虽然遭到天灾的磨难,如:台湾“八八”水灾,汶川“五一二”大地震,玉树“四一四”地震……
这些天灾只能伤害人的身躯,却打不到中国人民那坚强勇敢团结、无畏的心!