我的贪吃的泥鳅 400字
告诉大家一个小秘密,我家的鱼缸里养着一条活泼可爱的泥鳅。它并不是我在鱼市买来的,而是我在阿尔丁植物园的人工湖里捉到的。
暑假里的一天,姥姥带着我和表哥去阿尔丁植物园的人工湖捉小鱼。我惊奇地发现自己的网里捉着了一条泥鳅。我见过的泥鳅大多是灰黑色的,可这条泥鳅却是金红金红的,它的身体大约一拃长,一双小眼睛很有神,须子总是轻轻摆动,真可爱,但它就是有些贪吃和挑食。
说他贪吃,一点也不过分:我这条泥鳅特别爱吃方便面,每次只要我把方便面放入水中,还没等方便面泡软,他就游上来,追着方便面咬来咬去。这个贪吃鬼!我像这就是它被我捉住的原因吧,因为我网中的鱼饵正是方便面。
说它挑食,的确不假:它是个喜新厌旧的家伙,它只吃新的食物,不吃旧的,到最后旧的食物发了霉,害的我还得彻底清洗鱼缸。我不胜其烦,以后只好少给它一些食物,免得它在"剩饭”。
每当我看见它在鱼缸里追着食物游来游去的时候,我就会觉得它太有趣了。