将来的我 750字
转眼间,十六年过去了,有一名医生正在忙着为人们看病,知道这是谁吗?这就是十六年后的我。我已经成为了一名大名鼎鼎的医生了,许多人排着长龙找我看病,桌上摆满了病历表。
这些都是我对未来幻想
每当我看见许多医生为了救人到处跑时,有时为了做手术一天也不能休息,我的心充满了一种佩服感,在生活中处处都需要医生,医生是救命的人啊!我越来越羡慕医生这个职业了,盼望自己有一天也能为人们看病,于是我便默默地许下我的理想——白衣天使。
我知道当一名医生必须掌握专业的医学知识,为了达到这个目标,我今后要努力学习,考上自己理想的医学院,要想考上医学院首先要要打好基础,要尽全力奋斗,当我学到了丰富的医学知识时,我就能为人们把病治好,哪里需要救援,就到哪里,疾病是无处不在的,它能够到处传播,会使许多人受到它的侵害,为了能够帮人们消除疾病,使他们能够健康快乐生活,所以我要努力完成我的理想。
救死扶伤是医生应有的职责,无论是大伤小伤还是重病轻病都和生命有关,都不能忽视,必须要对病人高度负责,要做一个有责任心的人,做医生还要做一个细心的人,不能有丝毫差错,也不能马马虎虎,所以从现在起我要有一颗负责人的心,做任何事都要细心,这样才能照顾好每一个病人。
做一名好医生,不能少的就是一颗关爱别人的心,要与病人沟通好,遇到一些残疾病人要去安慰,给予他们鼓励,让他们变得更乐观。面对一些患有绝症的病人,我要耐心对他们说:“人都会有一死,但死前可以做一些有意义的事,让他们能够含笑而终。”对于一些儿童,要更好的照顾他们,使他们不被疾病吓倒。所以从现在起我要有关爱的心。
有人说,医生是与病魔做斗争的最前线的战士,是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使。是全心全意为人民服务的职业,我知道做医生要付出太多,但我会努力。我深深地对未来憧憬着,期盼那一天的到来。