我叫李姝婧,小名叫婧婧。在五年级上学,我的语文成绩在班里名列前茅,数学成绩只占中等水平,我的优点是字体好,缺点是平时比较骄傲那么一点。我喜欢学语文,因为我的记忆力比较好,我不喜欢科学,因为我内心没有科学性的创造与发明。
因为我的成绩好,所以很容易得到老师和家长的夸奖。特别是那一次父母对我的夸奖,更让我信心倍出、得意扬扬。
记得丰收季节的那天下午,爸爸妈妈都去田地里干活了,留我一个人在家里。突然,我看见爸爸妈妈屋里的床上堆满了脏衣服,于是我便想:爸爸妈妈平时那么辛苦,哪有那么多的时间照顾家里,照顾我们,不如今天就让我来当一次家里的管理人,把家里重新换一个样。
想着想着,我便拿着衣服,把洗衣机推了出来,接上电源,再把洗衣机充满水,又倒了三勺洗衣粉,宁东按钮,便把衣服往里一放,盖上盖子。便去房间扫地去了,扫干净以后,洗衣机也停了,我把衣服放在冲好水的盆里涤了两遍,便又放在另一个桶里——排水。过了一会儿,我把衣服拿出来晾在绳上。
干完这些活,天已经黑了,我也感觉累了,可我又想:干这么多活都干了,不如把饭也做了吧......。
饭做好后,我便回到自己房间里,边做作业边等爸妈回家
咚咚......爸妈回来了,看着爸妈额头上那些渗出的汗水,我不由得端来一盆水让爸妈洗脸。洗完脸妈妈说:“饭还没做好吧,我去做饭!”我兴高采烈地说:“做好啦!你们先上屋里歇一会儿,我去把饭端出来。”
等我把饭菜端给爸妈时,我看见他(她)们哭了,哭得很欣慰,哭得很自豪,哭得很幸福
也许同学们会说哭就算夸奖吗?我会明确地告诉大家:“是的”,因为我从那种面颊上看出了他们幸福、自豪、欣慰的神情。
父母为我们,我们为父母,这样才更能体现出人与人之间是平等的。