我的哥哥 400字
我的哥哥今年13岁了。他的头发乌黑光亮,高高的鼻梁,水汪汪的大眼睛炯炯有神,他看人的时候总是乐呵呵,见到他的人没有不喜欢他的。
那天刚放学,突然间电闪雷鸣,顿时间豆大的雨点从空中洒落下来。我和哥哥正背着书包走在放学的路上,于是我们俩个人赶紧往前跑,想找个避雨的地方,跑着跑着我一下子被一块小石子绊倒了。一阵刺痛,我低头一看,膝盖上被刮了一个大口子。我一下子就哭了起来,哥哥二话没说,冒着大雨,背起我就向诊所跑去…
到了门诊部,哥哥已被累的呲呼呲呼大喘气,已分不清他头上流的是雨水还是汗水?还不忘笑呵呵地给我找医生给清洗和包扎伤口,听着我不住的“哎呦、哎呦的叫唤声,哥哥给我讲笑话、扮鬼脸来转移我的疼痛,周围的医生、护士都向哥哥投来了赞许的目光,夸哥哥比好些大人都懂事。我渐渐的不疼了,我在想:我有这么好的哥哥,我是多么幸福的人啊~
这件事虽然过去好些年了,但我终生不会忘记我的哥哥,那份血浓于水的手足之情!