童年 900字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天......”正巧,收音机里传来“童年”这首熟悉的歌曲,不由地让我想起了我的小时候,那段“无忧无虑”的时光是我童年最美好的一段回忆。
我小的时候,一直住在武昌的外公外婆家。那时的我特别调皮,只要从幼儿园放学一回到家,我把小小的书包一放,就跑下楼去找小朋友玩,外婆还没来得及叮嘱我,我已经飞快地跑下了楼,只能从楼上望着我远去的身影。
儿时的我象一只欢快的喜鹊,总是有说有笑的;又象是一只顽皮的小猴子,总是爬上爬下的。小时候的我最喜欢和小伙伴一块儿到我们的“基地”——外公外婆家院子里的一处有着高高假山的花坛里玩了,我们在一起玩“捉迷藏”还有“打仗”的游戏。我们在假山上分成两队,队长一声令下“冲啊......”,“敌人”像潮水般冲来,我们拨出腰着的玩具手机勇敢地迎了上去,“杀呀......”,“啪、啪、啪”,子弹纷纷飞向敌阵,打得“敌人”抱头鼠窜,落荒而逃......
除了和小伙伴们玩“捉迷藏”和“打仗”的游戏之外,院子里的草坪也是我们最常去玩的地方,我们在上面捉西瓜虫,吹蒲公英,还经常在草地上打滚、翻跟头。
“哈哈哈......”,在一串银铃般的笑声中,我和小伙伴们一起追逐嬉戏,那欢快的笑脸,那奔跑的身影,是我童年里挥之不去的记忆
可惜,快乐的时光似乎总是那么的短暂。上了小学之后,我的童年再也没有小时候那种“无忧无虑”的感觉了,相反,还多了一点点苦涩。
上了小学以后,我就搬到汉口来住,偶尔也回去玩一下。不过,我感觉再也回不到回去了。尽管儿时的“活动基地”还在,可是小伙伴们也大都不在原来的院子里住了,剩余的小伙伴也要不是去培优就是上兴趣班了,也没时间聚在一块儿玩,我有些扫兴。
随着年龄的增长,我的功课也越来越多,玩的时间却越来越少,我的童年渐渐没有了往日的幸福,没有了游戏,没有了小伙伴,现在期末考试一天比一天接近,我根本没时间回武昌,只有一大堆复习试卷在等着我......
"就这么好奇,就这么幻想,这么孤单的童年......"收音机里的旋律还在唱着,我闭上眼,脑海里浮现出了这一幕:山坡上的草坪混着泥土的芬芳在草地上散开,我和小伙伴们就在这上面打滚,尽情地嬉戏......