写毛笔字 400字
写毛笔字写毛笔字甘肃省华亭县安口小学五一班李佳辉今天是星期天,我在家里做好一些家庭作业,心想现在我还要做一些什么事情呢?我的毛笔字写得很差,何不趁现在有空的时候练习呢!我马上动手准备,开始写毛笔字。我提起毛笔刚想写字,一种想法从我心底升起。我想毛笔字可以让自己心平气和,真像古人所说的那样忍一忍“风平浪静;退一步海阔天空”啊!我还想到如果把毛笔字写好的话,还会成为有名的书法家,到那时候,像王羲之那样该多好啊!我要用毛笔为天下的人写下他们需要写的字,来找我都会写给他们的。
好了,现在我看着一个字,仔细端详一会儿,然后就写。写好一个字以后,我再和这帖对照一遍,自己写的字太差了。怪不得老师总管我写的毛笔字打一个及格。我用心写第二个毛笔字。