感恩 550字
感恩感恩,说起感恩,你们要感恩谁呢?或许要感恩老师,要感恩父母,还或许要感恩一些帮助过你的人。我要感恩的人是我的父母。我的父母是一对不会为了一些像芝麻一点大的小事而发脾气的,或者是互相争吵的。
我们家并不富裕,在我出生下来7岁的时候,他们为了我的事情而吵架,之后,我的妈妈她非常生气,于是就到朋友家住一阵子,妈妈走了之后,爸爸表面上装作一脸无所谓的样子,可是爸爸是很在乎妈妈离家出走这件事的。之后,我终于知道妈妈为什么离家出走了,因为我妈妈就是想通过这件事让我懂得感恩她们,会好好读书,将来才能找一个好的工作单位,而妈妈自己也可以过上好日子,清闲清闲。过了一年之后,我才明白这个令我而言是非常简单的道理了。我记得在2008年发生的大地震中,有这样一个画面:在汶川的映秀小学,里面发生了这样令人泪流满面的事迹,当汶川县映秀小学的群众用手搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了!震灾无情,人间有情,一名男子跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰,两个孩子还活着,而这名男子却早已气绝!这名男子是映秀小学29岁的老师张米亚“多才多艺的张老师用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门!”大家要学会感恩,不仅要感谢爸爸妈妈的养育之情,还要感谢老师的栽培之恩,感谢所有帮助过我们的人,现在就去感谢他们吧!