我的爸爸 400字
我的爸爸是一位教师。一头黑发,国字脸,大大的眼睛像弹豆一样转个不停,还有一张能说会道的嘴。
爸爸是一位孝子。面对唯一的奶奶,他总是忙前忙后,惟恐有所差池。每天下班,都会为奶奶带些好吃的回来。看见奶奶无聊,他就借故带奶奶出去散步,即使他很忙。
对于我,爸爸就换了模样,是个典型的严父。有时,我没有完成爸爸布置的作业而悄悄溜出去玩,小区一定会回荡愤怒的呼喊和追逐的身影。有一次,吃完了巧克力,我随手将纸袋扔在地上,爸爸看见后:“垃圾桶是干什么的。”有时我真搞不懂,这还是我的爸爸吗?
让我看到爸爸温柔的一面,是在一个深夜。刺耳的电话铃声把我从梦中惊醒,爸爸急匆匆的带上门走了。一会儿,三位陌生的面孔出现在我家客厅。原来爸爸接到学校电话,一位住校的姐姐生病了,爸爸只好把她带回家,找药送水,直到她安然入睡。我傻了眼,这还是我熟悉的爸爸吗?
这就是我的爸爸,让我搞不懂的爸爸。