竞争 400字
21世纪,竞争是必不可少的,它关系到一个人的才能......
竞争有许多种:学习工作......各不相同,俗话说的好:“人不为己天诛地灭。”这是古代人民流传下来的。在竞争的社会中就应该学会生存
在学校里也存在着竞争,那就是分数的竞争:看在千家万户的灯下,同学们挑灯夜战,苦读诗书,因为我们都有一个共同的梦想:十年寒窗苦读,只盼金榜提名时。那时可以以自己的文化,报效国家,为国争光。那时也对含辛茹苦抚养你的父母有一个圆满的交待。正如周恩来伟人所说:“读书是为了报效祖国感谢祖国对你的培养。”
竞争也存在于工作,毕业了,如果没有学会在社会上生存,那你会被社会淘汰,即使你满腹经纶,也发挥不出来,那会使你十年寒窗苦读,功亏一篑,没有用武之地,犹如茶壶里煮饺子------心中有数,却说不出。