台风的日子 400字
早晨还是烈日当头,太阳肆无忌惮地“烧”着大地,不知不觉中,乌云带着兵团赶走了太阳。我们虽然很高兴,但也很害怕。这说明,台风脚步越来越近了!
突然,狂风大作,飞沙走石。垃圾在空中游荡,多么可怕的风暴啊!再突然,暴雨倾盆,铺天盖地。大家情不自禁地异口同声:“台风来了!”
可是,天不近人情,我既不情愿地去上补习班,一路上,风雨交加,暴雨如注。好大的风啊!它野兽般地呼啸着,让人耳边只听见万马奔腾的隆隆声,仿佛电影中炮弹划过天空。它排山倒海地肆虐着,当才还欣欣向荣的绿叶瞬间无可奈何地被打落在地。
在路上,衣服湿透了,雨伞“瘫痪”了,可台风始终没有减弱。那硕大的雨点打在路面上,溅起高高的水花;打在窗户上,发出“啪啪”的声响。整个时间犹如一部恐怖片。
天黑了,台风更猛了。让人忧心忡忡,难以入眠。