离别的悲歌 400字
日子如流水般一天天过去,暑气蒸腾,又是一个假期,有过去了那么些日子。算算,离开那红色的教学楼,长长的跑道和亲切的老师同学,也有17个东升西落了,无限的伤感涌了出来,我站在童年之尾,慢慢回忆起春去秋来的故事。
最后一次班队活动,主题是“童年的尾巴”。即使是有趣的游戏,欢畅的笑声,也掩盖不住空气中若有若无的忧伤。
“我宣布,603中队‘童年的尾巴’主题班会现在开始!”我似乎快乐地宣布,望着36张熟悉的脸,心却几乎哭泣。
游戏快乐得不像是离别。加油声,欢呼声,笑声,歌声,每个人脸上洋溢的笑容如此纯真,清澈,似乎时光又倒退去了六年前,懵懂的我们。我却能清楚地感受到,大家心中都有忧伤一瞬即逝的痕迹。那一个个简单微笑的隐约甜蜜绽放成绚丽的烟火,印记在我的心中。
活动结束了,一支离别的悲歌却永远没有结尾地在我记忆中唱响,回忆,亦酸亦甜。