去!大人事小孩少管,玩你的电脑去。”
“你听没听过乌鸦救人的故事,是沈石溪写的?”
"没有,你给我讲一讲吧。”
"作者不喜欢乌鸦,偏偏与乌鸦为邻。乌鸦喜欢亮晶晶的东西,一天乌鸦把他的纽扣叼走了,作者把那只乌鸦打伤了,那只乌鸦是那群乌鸦邻居的头,他给起了名——‘高帽子’ 。
作者只得意了两天,就遭到了报复。高帽子带领他的部队在作者的头上实施了大规模的轰炸,一串串热乎乎、湿漉漉、恶臭的乌鸦的大便在他四周开花。作者抱头鼠窜。后来另一种鸟趁乌鸦没在来偷乌鸦蛋,作者帮助了乌鸦,乌鸦知道以后和作者和睦相处。一天作者去采草药时来到悬崖边上,偷袭乌鸦的鸟来了,攻击了作者,在作者快掉下悬崖的时候乌鸦来了,它们把作者给救了。”
爸爸听后沉思良久,放下了枪说“儿子!你说得对,动物也有感情,我们不应该随意剥夺它们生存的权力,而应该和它们做朋友!”