荷花塘清记 400字
荷花塘清记夕阳降末,我走到荷花塘旁,还似保留着淡淡清香。风一吹那浅绿色的荷叶随着摇摆起来,与风伴舞。
这秀丽的莲花似乎在召唤这我,微微昂昂头,粉红的脸蛋悄悄浮现。不时,伸伸懒腰,自由绽放。几天前,我也想曾到这里观赏,可惜一场倾盆大雨扫净我的欲望。雨过后,绿色的荷叶还是那么单纯,羞涩。雨水洗净了他们的脸,变得柔和。一瞬间,我被荷叶迷住了,她上面一点一点的露珠修饰了她焦脆的脸,她感到由新的快活。我好奇地去碰荷叶,上面的露珠是一个个小精灵自由滚动,玩耍。
阳光低照在清廉的荷叶上,美景游荡在我眼前。眨眼间,狂风乱舞,我抵不住风,撒腿迈步,奔回了乡下的家。我气喘吁吁,不知他们能依然伫立吗?心里有些不安。
光阴若箭,余为弓。清晨,我跑到荷花塘,群人都在围观。我东挤西挤,看到年过花甲的老人采着莲蓬,用着锋利的剪刀割着一个个脆弱的生命。那含苞待放的荷花呢?我向前一仰,心中一顿,原来已成为人的观赏品。我手忙脚乱地冲了回去,心情难以形容。