八荣八耻树新风 300字
今天,老师把胡锦涛主席发表的“八荣八耻“写在了黑板上,我看了以后也颇有体会......
其实我觉的八荣八耻的真正含义就是让人民对那些为人民做出贡献的人所表彰,对于那些自私自利的,背离祖国的人将永远都站不起来这就是“以热爱任命为荣,以危害人民为耻!“现在大多数同学一定都是家里的小皇帝,小公主吧!连洗晚,擦桌子之类的活连干都不会!你一定这样想:那些妈妈都会干好,我的任务只要读好书,这些活没必要去做!可是八荣八耻告诉我们“以辛勤劳动为荣,以好饿恶劳有耻!"有一些调皮的孩子在学校班集体上一定很不安分吧!好动,爱说话这是所有孩子的天性,但是八荣八耻又告诉我们上课时一定不可以窃窃私语,因为这既给你个人带来不好的习惯同时也给整个班集体的荣誉带来了影响!