不想长大 400字
蓝蓝的天,白白的云,五彩缤纷的世界,简单而又复杂的社会——我生活的地方。
生活中,太多的诱惑,我难以抵挡;太多的事情,我搞不明白;太多的烦恼,我无法解决。太多的太多不是我所掌握的。
回望过去,简单而又美好生活;观看现在,太多太多的事情我还不懂,天真的心灵蒙上了一层白纱;放眼未来,美好的憧憬不知是否会成为现实,前进的道路上只有点点白光。
长大后的世界为什么要改变?生活渐渐展现出最真实的一面——真真假假,假假真真,真假混合,真假难辨。
小时候的生活,如同在太阳下打伞,不怕日晒,清凉舒适;长大后的世界,把我唯一的保护伞抢走,让我在太阳下“沐浴”,如果太阳温和,可能会平安度过;如果太阳毒辣,可能会七窍生烟!
不想长大,不想明白人在江湖是多么的身不由己,不想明白社会是多么的无情,不想明白现实是多么的残酷,一切的一切只源于现在的我已体会到——长大,只会让已饱和的心超负荷的承受,接受一些我不想接受而又必须接受的东西,为此,我已失去太多太多。
做一个小孩真好,
不想长大!