快乐童年 400字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”唱起这首《童年》,我的泪水不禁流了下来,因为再过几个月,我就要从儿童变成少年了,这就意味着我的童年即将结束。
我的童年快乐的,小时候在家乡长大,去得最多的就是大伯的鱼塘。早晨,我乘着小船,随着大伯巡塘。大伯熟练地划着桨,水面像破了似的裂开一条条缝。大伯唱着歌儿,用桨使劲一划,塘里的鱼儿都跳出了水面,有时大胆的螃蟹还会爬上我们的小船,我快乐的心情随歌声飘扬。
幼儿园的生活也充满欢声笑语。记得冬天的中午我们不睡觉,拿着椅子出来晒太阳。那时,我们流行绕花线,有时没带线就急中生智,从袜子上的橡皮筋上拽下一根橡皮筋,没过多久,袜子就不能穿了,当对妈妈说明时,全家都笑翻了天。
小学生活是最快乐的,与同学跳绳踢毽子,不但下课笑,上课也笑。幽默风趣的老师,每一句话都生动有趣,课堂的气氛十分活跃。
童年的生活是有趣的,真想唱起那首《不想长大》……