化妆 400字
化妆 南京力学小学三(1)班秦千淯 我是个特爱美的小姑娘,会穿上妈妈的长裙子扮仙女,穿上高跟鞋扮模特……当然最想的是化妆成明星的模样。我知道妈妈有一个漂亮的化妆盒,可妈妈从不让我碰,哎,真伤脑筋。 星期六上午,妈妈出去买菜了。我趁机溜到了妈妈的房间,找出了日思夜想的化妆盒,欣喜若狂地将它打开,顿时五颜六色的眼影、唇膏展现在眼前,正向我露出迷人的微笑。我立即学着妈妈化妆时的样子,有模有样地化起了妆。我对着镜子,首先在脸上狠狠地抹上了一层雪白的粉底,接着在眼睛上方满满地刷上了一层绿色的眼影,然后在嘴唇上深深地涂了一层鲜红的唇彩,最后我用腮红在脸颊处画了一圈又一圈。大功告成!正在我沾沾自喜的时候,妈妈回家了,看见我的一刹那吓了一大跳,接着便“哈哈哈”捧腹大笑,妈妈一边笑一边说:“不是西方的万圣节提前到了吧?你装扮的是吸血鬼?”听妈妈这么一说,我赶忙跑到洗脸池前将脸上的妆洗了个一干二净。哎,真是一次失败的化妆。