我是读书迷 600字
我原来很不喜欢读书,自从去我表哥家后,我才渐渐地开始喜欢上看书啦!
事情是这样子的:"我的表哥是一个聪明伶俐、博学多才的优秀学生,得过无数奖状,所以我十分地佩服他。今年暑假,我到表哥家去玩,看见表哥正像高尔基所说:"扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。"整天手不释卷。他给我讲天文地理、历史故事,我听得疑惑不解,便问他:"你是从哪儿学来的?"哥哥回答我:"都是从书上看来的,因为书上有无穷的知识嘛!"说完,表哥推荐我看一本特别有趣的书——《淘气包马小跳》。看着看着我就不知不觉的被书中的精彩情节深深地吸引住了。结果我居然一天就把这本厚厚的书看完了,就连我自己也不相信这是事实,。接下来的几天,我依次读完了:《舒克和贝塔》、《大灰狼罗克》、《我是皮皮鲁》、《水浒传》……我结识了很多朋友:鲁智深、林冲、杨志、皮皮鲁、罗克……我沐浴在知识的海洋,时而沉思、时而幻想。我关心童话和小说中的人物的命运,时而快乐、时而忧伤……
过了一段时间爸爸妈妈夸我"出口成章"。他们心里乐开了花,便鼓励我去学作文,希望我"百尺竿头,更上一层楼"。又过了一段时间,在学校老师几乎每一次都会念到我的作文,夸我写作文写得妙笔生花。同学们也惊叹不已,并竖起大拇指说我是班上的"小作家"。我知道这都是书给我带来的好处。
杜甫说:"读书破万卷,下笔如有神"。可真有道理呀!我很想做一个快乐的读书迷,在书的海洋里遨游,不断地吸收书中的"营养",争取做一个对社会有用的栋梁之材!