一个闪光的名字 400字
“爱因斯坦、周杰伦、巴金、雷锋......”一个个闪光耀眼的名字在我脑中掠过。我觉得最闪光耀眼的一个名字是清洁工,她不是什么伟大的人,也不是亿万富翁,也不是耀眼的明星,而是一个朴实的清洁工。因为勤勤恳恳的清洁工们不怕脏、不怕累,每天早晨天还没亮就已经开始工作了,他们认认真真地清扫大街小巷,用自己的汗水来换来别人的快乐。我家楼下,就有一位清洁工阿姨,有一次,有一个农药店把农药倒在那里,把空气污染了。可清洁工阿姨在天还没亮的时候,就来把农药清扫干净了。过年时,到处都是鞭炮的碎片落在地上,清洁工阿姨都不会埋怨,还是认认真真清扫着。有一次,我问清洁工阿姨:“你们每天工作,只能赚这一点钱,你们不累吗?”阿姨说:“也累,但是看见别人对干净整洁露出笑容,能拿到自己用辛苦工作换来的钱,那就值了。”清洁工在人们工作、学习时,给大家带来干净整洁的环境,即使人们往往会忽略他们,但他们在默默的奉献。