赵老师不在的日子里 1000字
今天老师生病了,我们的课由五年级的其他五个班的语文老师来代课。我们班全体欢呼,因为平常那个凶巴巴的语文老师终于走掉了,我们还可以“尝尝”其他班的待遇,呵呵呵呵!
星期一 老师走的第一天 心情:阳光明媚
啊!赵老师中不再我们学校生活中了,啊,心情无比的愉快!一位老师来了,她是五(四)班的教师。她一来,居然叫起了平常赵老师们不会叫的口语――“同学们好!”我们不以为然,结果造成了很尴尬的局面,大家没有一个人站起来。写作业的写作业,玩纸片的玩纸片……没有一个人听见了老师的话。老师却想出了一个好办法,“下课了!”全班同学站了起来。老师趁这个时候说:“同学们好!”我们才反应过来,“老师好!”我们终于开始了上课,这位老师上课很有情趣,根本不像赵老师……不像赵老师……呃?不像什么呢?唉,反正就是不像。我心里暗暗的想。第一天很顺利地通过了,赵老师不在的日子就是好啊!
星期二 老师走的第二天 心情:阴天转小雨
这是赵老师走的第二天了,不知道又是那个老师来让我们欢乐呢?老师来了,是五(三)班的老师。老师开始上课,她一个劲地吹我们,什么“这个班真不错呀!”什么“哎!要是我有这么好的学生就好了!”……反正是一个劲地夸我们。真可谓――马屁精!字写得又差劲,肯定是怕我们揭他的“老底”!我们班上的课上到一半,下面“嘘”声四起,不过没持续多久。这个老师可真能撑,刚打下课铃就马上下课了,真准时,比我们老师强多了,我们心情就稍微好了一点。
星期三 老师走的第三天 心情:小雨转中雨
赵老师已经走了两天了,听说今天来的是五(五)班的老师,这老师怎么样呢?老师来了,上课后,她写那个字,真是闻者想走,见者想吐啊!竖不像竖,搞得跟撇似的。那横啊,到临走前,还来个“波浪舞”。又非常严厉,我们不知道的偏偏来点名,结果不知道的就一直站那,站那。而且经常实施体罚,我们好可怜哦!还爱拖延时间,搞得我们连上厕所的机会都没有了!
星期四 老师走的第四天 心情:大雨
我们的赵老师已经走了三天了,今天我们命运又会
如何呢?来的是五(六)班的老师。上课了,她一个字也不写,跟前面的马屁精一样,一直夸我们,使劲地夸,夸到我们都没力气喘气了。我们采取的以前的作战方案,我嘘我嘘我嘘嘘嘘。结果……“造反啦!”老师用狮吼功说。结果每人挨了尺子的两大巴掌。写的字比前面的老师还要差,达到了超高境界。上课的时候还总扔粉笔头,我们只能对不起文具盒、书本了,可保“命”要紧啊!我们终于明白五(六)班的人为什么都那么凶了,都是被老师训出来的。
星期五 老师走的第五天 心情:暴雨
我们那可爱的赵老师已经走了四天了,只要熬过这一天,到星期一,就能见到赵老师了,可偏偏……今天本是五(二)班的老师来的,居然放我们鸽子,我们生气极了,下课就去嘘他们……最后,终于结束了这一天。
我们那字写得好,又不会骂人的打人的、不占用下课时间的、不拍马屁的赵老师,求求您快回来吧!