爸爸的爱 400字
我是一个六年级的小女孩,我很幸福,因为妈妈爱我,爸爸爱我,外公、外婆爱我,爷爷、奶奶爱我,尤其是我的爸爸。有一次我生病了,爸爸非常着急,在单位请了假,开车送我上医院,挂号、买药、陪我挂盐水,回来以后又细心地喂我吃药,给我讲故事。过了几天我的病好了,爸爸抱着我,笑着对我说:“小家伙,以后可要注意,不要玩得太累了,不然又会生病的。”爸爸虽然工作很忙,但是他每天总会抽出时间陪我玩,检查我的作业,暑假里还经常带我去旅游。另外,爸爸还很有爱心,有一次单位里传来一个消息,说贫困山区里有一家人生活非常艰苦,爸爸是个残疾人,妈妈经常生病,他们的孩子连学都上不起。爸爸知道了,很同情他们,马上拿出几百元钱捐给那个小孩,还特地买了玩具和学习用品寄过去。今年暑假,那个受爸爸帮助的小孩寄来了优秀的成绩单和感谢信。我发现爸爸在看信的时候,笑得十分开心。他还经常教育我要帮助有困难的人。我爸爸是一位非常有爱心的人!