老师不是蜡烛 400字
有人说:“老师是蜡烛,照亮了别人,燃尽了自己。”然而我认为这种看法只能是一知半解。老师毕竟不同于蜡烛,因为蜡烛在燃烧时,时时流淌出悲哀的泪水,可是我们的老师辛勤耕耘时总是闪动着幸福的微笑,流露出甜蜜的笑容。当老师给我们上语文课时,她总是仔细、认真、绘声绘色地给我们讲解,一字一句一段地给我们分析。同学们有不懂的地方,她总是百问不倦地讲解,从不发怒,满面笑容。她给我们传授知识的同时也感到满足和快乐!在办公室里,老师给我们批改作业时,她皱皱眉,点点头,微微笑,哟!还情不自禁地笑出声,甚至笑出眼泪来。当我们班上有两位同学的作文登上了《处洲晚报》时,她喜形于色,眉开眼笑。老师在默默的劳动中感受到了乐趣,感受到极大的幸福。老师是辛苦的,她有蜡烛一样的奉献精神。但她不像蜡烛那样,在奉献自己时毁灭自己,而是培养了一代又一代的新人,使自己的生命得到延伸。老师不是蜡烛,而是人类智慧的传授者,是人类灵魂的工程师!老师,我们永远热爱您!