今天是教师节,小清正琢磨着送什么给老师:水晶,太贵了,贺卡,又太俗气了,想着想着,忽然看见前面草坪上长了不少野菊花。“有了。”小清开心地叫了起来。
小清飞奔过去,仔细,认真地挑起了花来,十几分钟过去了,小清仍然在细心地挑着。好不容易挑好了,小清便从书包里拿出一条红绳出来,细心地打了个蝴蝶结。为了躲过学校门口那个老伯伯,小清小心翼翼地把花放进书包里。
到了老师的办公室时,老师已经不见了,也许是去带领同学早读吧。办公桌上,一副老花眼镜端端正正地放在语文课本上,也许老师昨晚又熬夜了,因为语文书旁的作业本正批了一半,桌上的日历才翻到了9月9日,小清连忙翻到了9月10日,老师为了给我们批改作业,备课,连时间也忘记了。
望着眼前的一切,小清仿佛看到了老师熬夜批改作业,看到了老师给差生讲解作业上的错误,看到了老师给因生病而没来上课的学生补课的情景。小清的眼角湿润了,她把花插进笔筒里,由衷地说了声:“老师,谢谢您,祝您节日快乐。”