背书 650字
上课铃一响,教室里便有人大叫:“悲惨世界来临了!”还有人指着铃声发出的地方大喊:“哀乐!哀乐!”这节课要抽查背书,我也非常紧张。
早在上星期,老师就曾说过要在今天这节课查背书。今天早自习老师又提起这件事,于是教室里一下子人声鼎沸起来……
揪心的铃声响过后,老师笑盈盈的走进了教室,看样子她是满怀希望来,可我却忐忑不安,会不会抽到我呢?但愿菩萨保佑吧!
抽背拉开序幕了,我偷偷环视了一下四周:A同学的手在两膝间使劲地搓着;B同学似乎在微微发抖;C同学在膝盖上平放着书本,低着头,口中念念有词——看样子“佛脚”还未抱够呢!
抽查了几个同学,老师的脸色由晴转阴,那几个倒霉的家伙,背起书来不是“时有残疾”就是“画蛇添足”。我却是喜忧参半:喜的是,在未抽到我背书之前,已有几位“垫背”的。忧的是,背的不熟的同学一多,万一师颜大怒,后面背不出的岂不就……
老师又翻开学号簿,“十”突然她咳嗽了一声。我的心顿时提到了嗓子眼,我的天,别叫10号!“11号!”老师大声念道。
哇!只见“11号”木然站立在那里,低着头,又是一个徐遮进曹营—— 一言不发,我吧由得一阵担心:下一个轮到我了?
星星,盼月亮,终于盼到了下课铃声响了,老师走出了教室,一些侥幸漏网未被抽查到的同学好像武林中人收工似地深深地吐了一口气。
我坐在自己的座位,岸自庆幸,听着周围同学议论开来:“这样的日子太难过了,太被动了!”B同学恍然大悟似地叫了起来。
“唉,早知如此,何必当初……”——这是“11号”后悔声音
我的心受到某种震动,刚才还有一些侥幸心理,一下子不知道跑哪去了……