好好学习,遵守校级校规是我们每个学生应该做的,也是中华民族的优良传统美德,可是我作为当代的学生却没有好好的把它延续下来。就像很多中国青年不知道有圣诞节,却隆重的去过圣诞节一样。我们都在无知中遗失了纪律,不明白学习的目的……
造成自习讲话最直接的原因是我们自我约束能力太差了,作业完成以后,就觉得没事可做;间接原因是因为我们希望做点课业之外的事情,不免互相交流,说话声音无所顾忌之时,慢慢的自习课就沸腾了。当然,这不能成为自习课不遵守纪律的理由。我们只有认真反思寻找错误后面的深刻根源,认清问题的本质,才能给集体自己一个交代,从而得以进步。
这次自习课,我和同位都写完了老师布置的课堂作业,不知道该干什么了。就开始说话了。因为这件事,我感到十分内疚,我想;为什么就不能忍一忍?我为什么不能忍一忍?我为什么不能忍一忍……
感谢老师对我们的谆谆教导,我在此保证,如果有一次重来的机会放在我的面前,我会尽我之所能克制自己,决不让老师失望。请老师谅解我的错误吧!我一定会改正的!