“坏”妈妈 400字
我的妈妈很“坏”。比如,让我用吸尘器把家全部吸一遍,把我累得大汗淋漓;让我做一大堆试卷,令我叫苦连天。最让我难以忘怀的是二年级上学的时候发生的一件事。那天下公交车后,妈妈郑重其事地对我说:“你要自己步行去学校,我不陪你去了。”“不行!我害怕。”我着急地说。但妈妈还是坚持要我一个人去,不管我撒娇还是假装生气,妈妈脸上的表情依然非常坚决。我只好不情愿地背起妈妈手中拎着的书包向学校走去。一路上,我的心怦怦直跳,担心碰到坏人,还一个劲地埋怨妈妈不陪我。我还回头看看车站,那里已经没有妈妈的身影了。在学校里,我慢慢地想明白了,妈妈一定是在锻炼我的胆量。回到家,我想起曾经学过的一篇叫《玲玲的画》的课文,其中有这样一段话:“好多事并不像我们想的那么糟。……,坏事往往能变成好事。”通过这件事,我知道了妈妈对我的用心良苦,妈妈表面上的坏,其实是为我好。我一定不辜负妈妈对我的期望,努力成为一名优秀的孩子。