清晨,撩开大地清秀面纱,仰望海水般纯净的蓝天,微微舒展笑容,对这东方旭日初升的地平线,道一声:祖国,您好!五千年的坚定脚步,一步步踏出强音。大地沉淀着深邃的精华,点亮世界的的眼睛,文明积聚的力量,鼓舞着十三亿儿女。您用睿智的灵魂,带领我们,开始辉煌的征程。
从边疆到海洋,您用您的美丽娇媚,描绘东方的璀璨。千年沙漠掩盖的敦煌,是您沉睡的孩子,闪亮夺目的宝岛,是您不忍割舍的臂膀,安静奢华的上海,是您珍藏的东方明珠。鲜花般美丽的祖国,您是东方的卧龙,是世界的英雄。长江,黄河,蜿蜒入海铸就自古的山河。澎湃汹涌的波涛,是它们坚定的信念。奔腾着,奔腾着如飞驰的列车,永不停息。
它们用不去的斗志,燃起世纪的曙光。岁月承载着历史,迸出强大的力量。从尧舜禹,到隋唐汉,再看今朝。孙中山的深谋远虑,为中国打下坚实的基础,毛主席的坚强无畏,挺起祖国奋起的胸膛。小平爷爷的改革开放,推动中国向前的步伐。伟大的领导人,是乘风破浪的风帆,捍卫着尊严与自信。北京奥运,您用知识和智慧点燃世界的梦想;汶川地震,您用大爱和无私谱写动人的诗歌;南方雪灾,您用感动和勇气,,创造人类的奇迹。60年的风雨,洗刷着历史的尘埃,但那走过的痕迹,却永远存在。改革,开放,发展您竖起了世界和平的旗帜,您抚平了战争中的伤痛,您振奋着捍卫真理的勇士们。
您让每一个梦想,都绽放光彩。走过千年历史,跨越世界文明,华夏儿女,感激您的母爱。您的远见卓识,您的仁慈胸怀,您的坚强自信。无一不让人惊叹!万里江山,宏伟蓝图。海南的微风,拂起您的热情,北方的雪花,落下您的坚强,青藏的铁路,驾起您的希望。二千零八年九月,当翟志刚在飘渺的月球上迈出第一步,当全球人民发出雷鸣般的掌声时,世界也为中国喝彩!祖国母亲的微笑,惊艳世界!回顾历史的长河,我们有太多的难忘瞬间;战烟纷飞。
中国人依然伫立,用必胜的决心击退日军;灾难袭来,中国人扯起头颅,正面迎战;申奥成功,中国人举国欢腾,通宵达旦。无论在哪里,十三亿黄种人心连心,用真爱击退灾难,用勇气打破伤亡。因为我们,有一个共同的名字——中国!因为我们,有一个共同的母亲——中国!时间推移,不变的是一颗赤诚之心。回望60年的岁月,中国走过了不平凡的道路。感慨,惊叹,安慰,自豪,这都不能概括我们的心情。“数风流人物,还看今朝”!
世间轮回,祖国发展的火炬,被郑重的交接。新一代的炎黄子孙,背负起祖国发展的重任。让我们拿出魄力和勇气,开创祖国的新纪元。亲爱的祖国,新时代的我们一定不会让您失望的。让我们牵起手,对着天空,大声说:祖国,您好!