战胜自己的我 400字
我战胜了自己。这个自己是失败时垂头丧气的自己,是困难面前畏缩不前的自己,是成功得意洋洋的自己。我战胜了失败是垂头丧气的自己。那时暑假的一天,上午我们作文班举了一场激烈的拔河比赛,我在第一局时就被“刷”了下来。我无地自容,恨不得找个地缝钻进去,第一局就被淘汰了, 也太没面子了吧。但是我转念又想,输了就输了,有什么好笑的呢?这次没赢,说明我还要继续练习它,下一次争取拿到好成绩。我战胜了在困难面前畏缩不前的自己。上次我去参加作文比赛,刚一进这个门,我就害怕急了,这么多的同学,这么多的老师……但是,我耳边仿佛又出现了爸爸给我说的一句话“好好写,不要紧张。”我现在如果用这种心态去面对比赛,怎么能比好赛呢?于是我静下心来认真答题。我战胜了成功时得意洋洋的自己。这次考试考完后,我取得了好成绩,看着大家都在夸我,我不禁有些飘飘然了,但一看比我考分还高的人都默默不语,我回过神来了:取得好成绩不能骄傲,要继续努力。这就是我,一个善于战胜自己的我。