腾空·一刹 1200字
这是一个温暖季节,风樱岛上,樱花燃烧。
我最大的愿望,就是拥有一对丰盈的羽翼,呼啦一下从风樱柔软的草地上腾空而起,以非常快的速度升上天空,一直飞到视线可以涵盖整个风樱为止,然后,静静地,悬浮着,好好看看这个养育我长大的地方,仔细辨别它的每一寸土地每一棵花树。我可以在脑海中不断回放着曾经看到的一幕幕喜怒哀乐的场景可以不断回想起那些熟悉又真切的旋律,在经过了一次又一次倒带后所有的笑容眼泪甜蜜伤痛终将离我而去,像一颗露珠落进水中荡起的涟漪一圈又一圈扩散开来愈来愈远。
只是深深地看一眼就好,之后,我会用这对翅膀,飞离这个地方,永远不要回来。
然而这个愿望从来只在梦里出现过,它从来没有给我任何暗示,告诉我它有成为现实的可能。萧落也曾经对我说,我那些奇怪的想法成真的可能性是零。因为是她亲口宣判了我的死刑,我对此极为在意,必竟她是一个伟大的占卜师,她的每一句话得到兑现的可能性无限逼近1,可是只要有那么一丁点的不确定我就不甘心放弃,就算命运真的无法满足我这个要求,那么,做梦总可以吧。谁都有权利做梦,谁能扼杀别人的梦?
又是突然从梦中醒过来,在听到那声令人发狂的判断之后。
真是一个太温暖的季节,似乎,接近于炎热了。
不可否认,这些年来,风樱的气候有了些微的变化,虽然很细微,但却保持着愈演愈烈的势头。空气比以前要潮湿,太阳也来得更猛,频繁地下雨,樱花的颜色一年比一年深而且开得越来越旺盛,而最近更有些奇怪的现象出现,比如在深夜天空会由漆黑慢慢变成暗红色,云层翻滚成一个漩涡盘旋在风樱上,这番景象从来不在风樱的居民脑中留过印记,所有人都变得躁动不安。
于是在一个天高云淡的日子,占卜师中的几位德高望重的长老开始举行一次长达3天的占卜仪式,这是继风樱在世时以来第二次大规模的占卜。短短3天,包括我在内的所有居民心脏都紧绷着,因为所有人都心知肚明,我们等待着的不会是什么好结果。
终于在为期3天的占卜之后,占卜师们仿佛从石化状态复活了似的脸上有了不同寻常的表情。他们都得到了同样的结论。
自那个结论宣布之日起,我的生活悄悄发生了改变。我、郈黎、以殇三个人的命运,从此被一双无形的手牵到一起,慢慢打上死结。那些谁都始料未及的事情,就那么一丝不挂地显露在我们面前,我们从此,走向了万劫不复的路途。
这所有的一切,都是因为,那个叫风樱的男子复活了。
震惊之后,所有的岛民都觉得这个说法很荒诞,人死不能复生,一个死了几百年的人又怎么可能复活。然而占卜师们用毋庸置疑的口气宣告了这个消息:风樱并不是从地下来到地上,而是以灵魂与精神的存在方式来到这个地方,现在的他正处于昏迷状态,并且藏在某个人的体内,一旦条件适宜,他便会完全苏醒过来。
又是一个难以接受的说法。岛民们不约而同地问起那个人究竟是谁,风樱,他隐藏在谁的体内。占卜师们眉头微蹙,他们也没有得到一个准确的答案。唯一能够确定的,就是那是一个诞生于14年前那一年的一个孩子,也就是说,现在岛上所有14岁的人都有可能成为风樱的替身。至于是男是女,姓甚名谁,这是无法预料的。
那一年,我,郈黎和以殇,恰逢走进生命中第14个年华。无须猜想,我们三个中的每一个,都成为了众多研究对象之一。而最有可能的那个人,便是早已风华绝代集万千仰慕于一身的以殇了。
那是我们恶梦的开始,一切刻骨铭心自此注定。