去年冬天,爸爸带我去了滑冰场。我穿着沉重的冰鞋走到了冰面上,爸爸拉着我的手,我小心翼翼的在冰上滑,爸爸看了我的样子,便哈哈大笑起来,对我说:“你根本不是在滑冰,而是在冰上走啊!”我大声争辩道:“我也是刚学滑冰,你就这样说我,哼。”我不再理爸爸了,我自己大胆的向前滑去,可是,我还没迈出一只脚,就摔倒在冰面上,爸爸赶紧把我扶了起来。我起来以后,就观察别人是怎样滑冰的。他们身体向前倾,两腿叉开慢慢的滑,然后越来越快,最后像小燕子一样轻盈。看到了别人怎样滑,我就学着他们的样子,一步一步慢慢的滑,终于我也能越滑越快了。尽管我摔了好几跤身上都是雪,变成了一个“小雪人”。但是,我很高兴。我又学会了一个本领。从此以后,我每个星期都去滑冰场,我的假期变得更充实了。